Konfirmanden intern

Aufgabe für Konfirmanden für die Ferienzeit

Info: Der nächste Konfi-Unterricht ist am Mittwoch, dem 9. September.

Besuche in der Ferienzeit einige Gottesdienste.

1. Halte Lukas 15 warm, indem du es noch einige Male in deiner Bibel oder online liest. Jedes mal kannst du es dann in deiner Bibelpyramide speichern.
  2. Lies auch Psalm 23 einige Male und speichere es in der Bibelpyramide. Wenn du Lust hast, lerne Teile oder den ganzen Psalm auswendig.
  3. Wenn du im Gottesdienst bist: Notiere dir mindestens einmal die wichtigsten Gedanken der Predigt! Was denkst du darüber? Bringe die Notizen zum nächsten Unterricht mit, damit wir darüber reden können.
  4. Lade das Blatt Konfimappe S. 6: Psalm 23 herunter. Wir benötigen das Blatt im nächsten Unterricht.

Aufgabe für Konfirmanden für die Konfistunde am 15. Juli

Diesmal gibt es besonders viele Blätter. Keine Angst: Das ist nicht immer so. Blätter bitte immer in die Mappe einheften und nächstes Mal mitbringen!

1. Lade das Blatt Konfimappe S. 2 herunter. Schlage in deiner Bibel das Inhaltsverzeichnis auf. Schreibe die Namen der fehlenden Bücher auf dein Arbeitsblatt. Im Unterricht werden wir die Ergebnisse abgleichen.
  2. Lade das Blatt Konfimappe S. 3: Lukas 15 herunter. Schreibe mit Bleistift passende Überschriften in die dafür vorgesehenen Zeilen. Nimm sicherheitshalber zur nächsten Stunde einen Radiergummi mit.
  3. Lade die Blätter Konfimappe S. 4 und Konfimappe S. 5 herunter! Die brauchen wir in der Konfi-Stunde. Wir werden uns nämlich die Kirche etwas genauer anschauen!

Aufgabe für Konfirmanden für die Konfistunde am 8. Juli

1. Lade das Merkblatt für Konfirmandeneltern herunter. Drucke es aus und gib es deinen Erziehungsberechtigten.
  2. Lade das Blatt Bibelpyramide installieren für deine Konfimappe herunter.
  • Befolge die Schritte auf dem Arbeitsblatt und melde dich auf deinem Smartphone mit den Anmeldedaten in bibelpyramide.de an, die du bzw. deine Eltern am Kennenlernabend bekommen hast.
  • Suche das dort genannte Kapitel in deiner Bibel oder einer Online-Bibel.
  • Erzähle in der nächsten Konfistunde: Welche drei Gleichnisse sind in diesem Kapitel enthalten?

Für Eltern

Das Blatt enthält wichtige Termine und grundsätzliche Informationen zum Konfijahr.

Wenn ein Konfirmand/ eine Konfirmadin aus triftigem Grund den Unterricht nicht besuchen kann, muss eine Entschuldigung vonseiten eines Erziehungsberechtigten erfolgen. Sie können dafür dieses Formular benutzen oder auch anrufen.

Für Konfirmanden