Heute, wenn ihr seine Stimme hören werdet, so verstockt eure Herzen nicht.

Hebräer 3,15

Highlights und Aktuelles

Ökumenische Bibelwoche 14.3. bis 23.3.

Herzliche Einladung zur Ökumenischen Bibelwoche zum Matthäusevangelium

„Bist du es?“

14.3.  Pfr. Eschenbacher, evang. Gemeindehaus Hammelburg, Berliner Str. 2

16.3. Pfr. Augustin, kath. Pfarrzentrum Hammelburg

21.3. Pfarrvikar Berger, evang. Gemeindehaus Hammelburg, Berliner Str. 2

23.3. Pfr. Bernhardt, kath. Pfarrzentrum Hammelburg

Zum Thema 2017:

Johannes der Täufer fragt Jesus aus dem Gefängnis heraus: „Bist du es, … oder sollen wir auf einen andern warten?“  Diese Frage zieht sich wie ein roter Faden durch die Texte des Matthäusevangeliums: Neugeborenes Kind in Bethlehem – bist du der König, der uns Frieden bringt, oder sollen wir auf einen andern warten? Kämpfer für die Armen und die Übersehenen – bist du der von Gott Gesandte oder bist du nur ein Träumer? Vertrauter, der uns in der Not allein lässt und dann plötzlich doch wieder auftaucht – bist du „Gott mit uns“ oder bist du bloß ein Gedankengespenst? Mann am Kreuz, Mann vor dem leeren Grab – kannst du wirklich Gott sein? Bist du es, Jesus: Gott mit uns, die Erfüllung unserer Sehnsüchte und Wünsche und Hoffnungen? Bist du heute der, der bei mir ist? Bist du es, der mir im Alltag begegnet, in meinen Fragen, Hoffnungen und Zweifeln? In den Stürmen meines Lebens? Bist du es?
Aber genauso fragen die Texte uns: Bist du es? Bist du der, der sich auf die Suche nach dem Kind macht? Bist du selig? Bist du barmherzig? Bist du bei denen, die Jesus vermissen und nach ihm Ausschau halten? Bist du bei den Frauen, die Jesus am Grab suchen? Gehörst du zu denen, die Gott suchen: neu oder schon lange? Gehörst du zu denen, die Gott suchen, indem sie Jesus zuhören? – Dann bist du bei der Bibelwoche 2017 richtig!

Chorleiter gesucht

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Hammelburg sucht einen / eine Kirchenmu-siker / -in mit D- oder C-Prüfung für folgende Aufgaben: Leitung des Kirchen-chores mit wöchentlicher Probe und ca. fünf Auftritten im Jahr. Bisheriger Schwerpunkt: Traditionelle evangelische Chorliteratur.
Zusätzlich ist auch eine Anstellung als Organist der Kirchengemeinde denkbar.
Wir wünschen uns einen / eine Kirchenmusiker /-in, der / die verwurzelt ist in der traditionellen Kirchenmusik, aber auch offen ist für neue Ideen. Wir freuen uns auf eine aufgeschlossene, kooperative Persönlichkeit für unser vielfältiges Gemeindeleben.
Bewerbungen richten Sie bitte an das Evang.-Luth. Pfarramt, Berliner Str. 2, 97762 Hammelburg, Tel. 09732-2400

Pfarrer Robert Augustin

Gemeinde ist wie ein Haus aus lebendigen Steinen. So steht es im ersten Petrusbrief. Ich finde, das ist ein schönes Bild. Jeder und Jede in der Gemeinde soll seinen Platz finden. Zugleich muss er oder sie sich in ein Ganzes einfügen lassen. Eckstein des gesamten Bauwerks ist Jesus Christus, durch den alle - so verschieden sie auch sein mögen - getragen werden.

Diese Website möchte Sie einladen, sich in unserer evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde St. Michael in Hammelburg umzusehen. Vielleicht suchen Sie ja genau das: In einer lebendigen Gemeinschaft von Gott getragen werden - in Höhen und in Tiefen des Lebens. Seien Sie herzlich willkommen!

Ihr Pfarrer Robert Augustin

Fotos auf Stick erhältlich

Seit einiger Zeit sammelt sich in unserem Pfarramt ein beachtliches Fotoarchiv an. Die meisten Fotos stammen von Peter Loewens. Wir geben gerne Fotos eines bestimmten Ereignisses für private, nichtkommerzielle Zwecke an unsere Gemeindeglieder weiter.

Und so gehts:

1. Sie rufen im Pfarramt an (2400) und teilen mit, welche Fotos Sie wünschen.
  2. Das Pfarramt zieht die betreffenden Fotos auf einen USB-Stick und meldet sich bei Ihnen.
  3. Sie entrichten 2 EUR und nehmen den Stick entgegen.
  4. Wenn Sie die Fotos auf Ihren Computer übertragen haben, werfen Sie den leeren Stick wieder in den Briefkasten des Pfarramts.

Besucher seit dem 16.3.2014

Keine Artikel in dieser Ansicht.