Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht.

Highlights und Aktuelles

Adventlicher Familiengottesdienst im Schloss Elfershausen, am So 11.12. um 14 Uhr

Wir laden ein zum Adventsgottesdienst bei Plätzchen und Kerzenschein, der im Gewölbekeller des Schlosses Elfershausen stattfinden wird. Der Gottesdienst ist besonders auf Familien mit kleinen Kindern zugeschnitten. Natürlich ist jedermann herzlich willkommen. In diesem Jahr wird im Rahmen des Gottesdienstes auch eine Taufe stattfinden.

Chorleiter gesucht

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Hammelburg sucht einen / eine Kirchenmu-siker / -in mit D- oder C-Prüfung für folgende Aufgaben: Leitung des Kirchen-chores mit wöchentlicher Probe und ca. fünf Auftritten im Jahr. Bisheriger Schwerpunkt: Traditionelle evangelische Chorliteratur.
Zusätzlich ist auch eine Anstellung als Organist der Kirchengemeinde denkbar.
Wir wünschen uns einen / eine Kirchenmusiker /-in, der / die verwurzelt ist in der traditionellen Kirchenmusik, aber auch offen ist für neue Ideen. Wir freuen uns auf eine aufgeschlossene, kooperative Persönlichkeit für unser vielfältiges Gemeindeleben.
Bewerbungen richten Sie bitte an das Evang.-Luth. Pfarramt, Berliner Str. 2, 97762 Hammelburg, Tel. 09732-2400

Montag - Freier Tag

Pfarrer Augustin hat am Montag in der Regel seinen freien Tag. Für dringende Fälle hat in der Regel Frau Pfarrerin Seeliger aus Höllrich die Vertretung. Sie ist erreichbar unter  09358-355 oder pfarramt.hoellrich@gmx.de

Pfarrer Robert Augustin

Gemeinde ist wie ein Haus aus lebendigen Steinen. So steht es im ersten Petrusbrief. Ich finde, das ist ein schönes Bild. Jeder und Jede in der Gemeinde soll seinen Platz finden. Zugleich muss er oder sie sich in ein Ganzes einfügen lassen. Eckstein des gesamten Bauwerks ist Jesus Christus, durch den alle - so verschieden sie auch sein mögen - getragen werden.

Diese Website möchte Sie einladen, sich in unserer evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde St. Michael in Hammelburg umzusehen. Vielleicht suchen Sie ja genau das: In einer lebendigen Gemeinschaft von Gott getragen werden - in Höhen und in Tiefen des Lebens. Seien Sie herzlich willkommen!

Ihr Pfarrer Robert Augustin

Fotos auf Stick erhältlich

Seit einiger Zeit sammelt sich in unserem Pfarramt ein beachtliches Fotoarchiv an. Die meisten Fotos stammen von Peter Loewens. Wir geben gerne Fotos eines bestimmten Ereignisses für private, nichtkommerzielle Zwecke an unsere Gemeindeglieder weiter.

Und so gehts:

1. Sie rufen im Pfarramt an (2400) und teilen mit, welche Fotos Sie wünschen.
  2. Das Pfarramt zieht die betreffenden Fotos auf einen USB-Stick und meldet sich bei Ihnen.
  3. Sie entrichten 2 EUR und nehmen den Stick entgegen.
  4. Wenn Sie die Fotos auf Ihren Computer übertragen haben, werfen Sie den leeren Stick wieder in den Briefkasten des Pfarramts.

Besucher seit dem 16.3.2014

Keine Artikel in dieser Ansicht.