Dies Gebot haben wir von ihm, dass, wer Gott liebt, dass der auch seinen Bruder liebe.

1. Johannes 4,21

Highlights und Aktuelles

Konzert mit der GuIG am 7. Oktober

Am Freitag, 7. Oktober 2016 gibt die Gesangs- und Instrumentalgruppe Hammelburg ein Konzert in St. Michael. Das Konzert, das den Titel „Lebenszeiten“ trägt, beginnt um 20.00 Uhr.

Musikalischer Gottesdienst am 16. Oktober 2016 um 9:30 Uhr

Marc-Antoine Charpentiers glanzvolle Vertonung des Te Deum erklingt im Rahmen eines Festgottesdienstes in der Evang.-Luth. St. Michaelskirche in Hammelburg. Der dortige Kirchenchor und der Kantatenchor der Lohrer Auferstehungskirche haben sich für diese Aufführung zu einem großen Ensemble zusammengeschlossen.

Mit der Würzburger Hofkapelle steht dem Chor bei dieser Aufführung ein renommiertes, mit der AUfführungspraxis alter Musik vertrautes Orchester zur Seite. Fünf renommierte Vokalsolisten vervollständigen die Besetzung.

Das 1300-jährige Stadtjubiläum und die Hammelburger Kirchenmusiktage sind dankbare Anlässe für diesen besonderen musikalischen Akzent im Gottesdienst. Liturg ist Pfarrer Robert Augustin.

Entdeckungen im Land des Glaubens – Gemeindeseminar SPUR8

Im September findet an sieben Abenden jeweils freitags 19 Uhr im ev. Gemeindehaus, Berliner Str. 2, das Gemeindeseminar Spur 8 statt, beginnend am 23. September. Nach einem ungezwungenen kleinen Imbiss werden die wichtigsten Punkte des christlichen Glaubens anschaulich dargestellt. Der Horizont moderner Lebenserfahrung ist dabei immer im Blick. In einer Gesprächsphase kann an den Tischen jeder zu Wort kommen. Am sinnvollsten ist es, am gesamten Seminar teilzunehmen. Gerne können Sie sich jetzt schon im Pfarramt oder bei Pfarrer Augustin anmelden. Auch Tagesgäste sind jederzeit herzlich willkommen.

Die Themen im Einzelnen:

23. September – 19 Uhr - Gott- wie diese Reise mein Bild verändern kann

30. September – 19 Uhr - Sinn – wie ich ihm auf die Spur komme

14. Oktober – 19 Uhr - Glaube – wie ich trotz Hindernissen weiterkomme

21. Oktober – 19 Uhr - Sünde – was es damit auf sich hat

28. Oktober – 19 Uhr - Jesus – wo sich Himmel und Erde berühren

11. Oktober – 19 Uhr - Christ werden – wie Gott mit mir anfängt

18. November – 19 Uhr - Christ bleiben – wie Gottes Geist uns trägt

Den Abschluss bildet ein Gottesdienst am Sonntag, 20. November – 19 Uhr. - Thema: Wir feiern das Fest des Lebens.

Anmeldungen: Tel.: 09732/2400, Mail: mail@robert-augustin.de

Chorleiter gesucht

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Hammelburg sucht einen / eine Kirchenmu-siker / -in mit D- oder C-Prüfung für folgende Aufgaben: Leitung des Kirchen-chores mit wöchentlicher Probe und ca. fünf Auftritten im Jahr. Bisheriger Schwerpunkt: Traditionelle evangelische Chorliteratur.
Zusätzlich ist auch eine Anstellung als Organist der Kirchengemeinde denkbar.
Wir wünschen uns einen / eine Kirchenmusiker /-in, der / die verwurzelt ist in der traditionellen Kirchenmusik, aber auch offen ist für neue Ideen. Wir freuen uns auf eine aufgeschlossene, kooperative Persönlichkeit für unser vielfältiges Gemeindeleben.
Bewerbungen richten Sie bitte an das Evang.-Luth. Pfarramt, Berliner Str. 2, 97762 Hammelburg, Tel. 09732-2400

Montag - Freier Tag

Pfarrer Augustin hat am Montag in der Regel seinen freien Tag. Für dringende Fälle hat in der Regel Frau Pfarrerin Seeliger aus Höllrich die Vertretung. Sie ist erreichbar unter  09358-355 oder pfarramt.hoellrich@gmx.de

Pfarrer Robert Augustin

Gemeinde ist wie ein Haus aus lebendigen Steinen. So steht es im ersten Petrusbrief. Ich finde, das ist ein schönes Bild. Jeder und Jede in der Gemeinde soll seinen Platz finden. Zugleich muss er oder sie sich in ein Ganzes einfügen lassen. Eckstein des gesamten Bauwerks ist Jesus Christus, durch den alle - so verschieden sie auch sein mögen - getragen werden.

Diese Website möchte Sie einladen, sich in unserer evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde St. Michael in Hammelburg umzusehen. Vielleicht suchen Sie ja genau das: In einer lebendigen Gemeinschaft von Gott getragen werden - in Höhen und in Tiefen des Lebens. Seien Sie herzlich willkommen!

Ihr Pfarrer Robert Augustin

Fotos auf Stick erhältlich

Seit einiger Zeit sammelt sich in unserem Pfarramt ein beachtliches Fotoarchiv an. Die meisten Fotos stammen von Peter Loewens. Wir geben gerne Fotos eines bestimmten Ereignisses für private, nichtkommerzielle Zwecke an unsere Gemeindeglieder weiter.

Und so gehts:

1. Sie rufen im Pfarramt an (2400) und teilen mit, welche Fotos Sie wünschen.
  2. Das Pfarramt zieht die betreffenden Fotos auf einen USB-Stick und meldet sich bei Ihnen.
  3. Sie entrichten 2 EUR und nehmen den Stick entgegen.
  4. Wenn Sie die Fotos auf Ihren Computer übertragen haben, werfen Sie den leeren Stick wieder in den Briefkasten des Pfarramts.

Besucher seit dem 16.3.2014

11.07.2016

Die Ungarnpartnerschaft lebt!

21 evang.-luth. Christen aus Veszprem besuchen unsere Gemeinde.Turnusgemäß waren in diesem Jahr unsere Partner aus Veszprem an der Reihe, nach Hammelburg zu kommen. So kletterten am Abend des 7. Juli 14 Gäste unserer...[mehr]